09.11.2020

Дезинфектор – гарантия безопасности бизнеса и здоровья клиентов и сотрудников

В эпоху пандемии бизнес столкнулся с новой реальностью.

Теперь каждый понедельник необходимо сдавать отчет о дистанционных работниках, ежедневно измерять температуру сотрудникам и клиентам, постоянно носить маски и защитные экраны, следить за соблюдением дистанции, мыть и дезинфицировать руки… При этом оставаясь спокойными, работоспособными и адекватными!

Возможно ли приспособиться к такому образу жизни, не нервничая и не впадая в депрессию? Что нужно делать, чтобы избежать стресса? И какое место в ряду безопасных мер занимает бесконтактный дезинфектор и санитайзер?

С этими вопросами я обратилась к врачу психотерапевту Ирине Анатольевне Головиной. Ее мои вопросы не удивили:

«Моя работа – это работа с тревогами, беспокойством, депрессиями. И во время эпидемии ковида у меня работы стало значительно больше, потому что тревожное состояние у людей резко повысилось, вплоть до панических атак.

Каждый день мне приходят в директ, в личную почту огромное количество вопросов - как, все-таки, справиться с тревогой по поводу опасности заражения ковидом?

Существует такое понятие «круг заботы», «круг влияния». Я думаю, уже сами термины за себя говорят: «круг заботы» - это то, что нас тревожит и беспокоит, «круг влияния» - это то, на что мы реально можем повлиять, что можем изменить. Основная проблема людей в том, что они путают эти понятия. Они начинают сосредотачиваться, тратя свое время, свою энергию, свои эмоции на «круге забот», и при этом то, что реально можно сделать в «круге влияния», они упускают из виду.

Про ковид известно очень мало. Я больше четверти века работала в научно-исследовательском институте, конечно, у меня очень много друзей и знакомых в сфере практической медицины. Это ученые, профессора: вирусологи, иммунологи. Мы часто обсуждаем в личных беседах то, что происходит, что пока невозможно предсказать поведение этого вируса. Но нам известно одно: зацикливаясь на «круге забот», мы всего лишь расшатываем нашу психику, снижаем иммунитет, что безусловно может вызвать заражение ковидом. Но вместо пустой тревоги лучше позаботиться о том, чтобы не заболеть: соблюдать дистанцию в полтора метра, обрабатывать руки. Я говорю о всем известных вещах? Да! Именно такая простая личная гигиена поможет значительно снизить шанс заражения этим загадочным вирусом.

 Я считаю, что очень полезная для профилактики заболевания вещь – это бесконтактный дезинфектор. Ни к чему не прикасаясь, можно легко, за несколько секунд продезинфицировать  руки. Напомню:  вирус передается через слизистые, когда мы трогаем глаза, нос, губы сами того не замечая. С дезинфектором опасность заражения резко снижается!

Руководители больших офисов, торговых и развлекательных центров просто обязаны  позаботится о своих сотрудниках и клиентах, да, впрочем, и о самих себе. Эти аппараты, элементарные в использовании, помогут во много раз снизить риск заражения ковидом. Я, как врач, рекомендовала бы установить эти аппараты – они, кстати, красивые – на каждом углу, где только возможно!».

Риски пандемии короновируса заставили владельцев бизнеса заботиться не только о себе и своих близких, но и о своих клиентах и сотрудниках. Идеальным решением является бесконтактный дезинфектор для обеззараживания рук, где не нужно ни к чему притрагиваться. Просто поднесите руки! И чем больше литраж санитайзера, тем больше людей смогут защитить себя, и потребуется меньше затрат, и временных, и ресурсных.

В мире искусственного интеллекта и высоких технологий наивно думать, что бутылочки с дезинфицирующим средством решат проблему наших клиентов и сотрудников. Система автоматической дезинфекции – аппарат для дезинфекции рук, санитайзер – поможет обеззаразить руки, особенно в тех местах, где помыть их с мылом нет возможности.

Альбина Курилина, Управляющий партнер HEAD MADE

Наверх